您的位置:台灣網-企業名錄推薦

眼光長遠 商機獨到--兩個臺商的商業經

2008-07-09 10:41     來源:《數字商業時代》     編輯:陳寧

  開荒地,投資未成氣候的市場,並耐心等待開花結果 ;設門檻,讓生意變得難以複製,還得不辭勞苦上下奔波。選擇一個可以長遠發展的商機,再主動設置準入門檻。

  如果説在國內玩兒賽車的人寥寥無幾,那麼打棒球的人就更是鳳毛麟角;雖然説分眾傳媒放在寫字樓電梯口的螢幕頗有市場,但是想把這一套移植到旅遊景區的入口卻讓人有點兒匪夷所思。不過臺商們似乎不這麼認為。

  一種人只見眼前,看到非洲人不穿鞋;另一種人看到往後,認為非洲所有人都需要鞋。很多臺商屬於後者,他們中的很多人特別擅長搜尋那些符合商業邏輯的冷門,並且深耕細作地去實踐。梁功斌和陳艷媚就是這樣的例子。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org