您的位置:台灣網-企業名錄推薦

潘石屹:王石和馬雲被辱罵太不應該了

2008-05-26 13:20     來源:廣州日報     編輯:陳寧

     王石和馬雲都是我非常了解的朋友。在地震發生的當時,王石和馮侖在一起,據馮侖説王石馬上就安排了捐款。王石是河南建業公司的獨立董事,15日河南建業的IPO大會他都沒有參加,當時正在綿陽的遵道鎮與萬科的員工一起研究重建計劃。

     在地震發生當初,誰也沒有料到會如此嚴重。我在5月12日上飛機之前,看到新浪網上説有4人死亡,多人失蹤。所以,對王石在這種情況下做出的應急反應和講的一些話我能理解。最近一些年,幾乎每天在北京、上海這些大城市都有形形色色的捐款活動,但從來都沒有人給我們通報這些捐款都用到什麼地方了,是如何用的。

     王石身處在危險的災區四川綿陽,幫助那些突然遭遇災難的人們,但他還要通過網路向那些用不堪入目的語言罵他,罵他父母,罵他祖宗的人道歉。我認為這太不應該了。在地震發生的這十天時間裏,王石做到了一個人、一個企業家能做的一切。而在不清楚災情的情況下,王石當時的反應和語言也是可以理解的。

     馬雲幾個月前關於捐一元錢的説法我也能理解。最近三年來,我基本上和馬雲一樣,每次別人讓我捐款時,我總是很有禮貌地説:“沒有帶錢包!”因為,根據我們的經驗這些捐款根本不知道用到什麼地方去了。但每一次大災難面前,馬雲總是挺身而出,如東南亞海嘯,中國企業家捐款就是由他第一個發起的。

     他們都是很有愛心和責任心的企業家,他們在四川災區第一線冒著生命危險為災區重建出力、出錢時,有些網友卻躲在電腦後面用最惡毒的語言罵他們,以及他們的家人和父母,我想這太不應該了。

     我想在如此巨大的災難發生之後,在災後重建的艱難困苦都擺在我們大家面前,等待我們去投入建設時,還出現這麼多不必要的辱罵和爭吵,實在是非常不應該的。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org