您的位置:台灣網-臺企精英

臺企心聲:“來豫14年,銷售增了60倍”

2011-09-21 12:51     來源:大河網     編輯:程冉

  【編者按】“2011豫臺經貿合作洽談會暨臺商中原行活動”即將舉辦,為集中宣傳臺資企業在我省的發展歷程和為河南經濟建設所作出的積極貢獻,進一步推進豫臺經貿合作,“記者進臺企系列訪談”活動於9月20日正式啟動。20日,大河網記者在鄭州參觀和採訪了丹尼斯和富景生態園。 

  丹尼斯集團:預計今年營業額108億元

  丹尼斯集團總經理蔡英德在接受採訪時這樣表示。河南資源豐富,人口眾多,在交通、區位、物流運輸、電力通訊、環保治安等方面優勢明顯。 

  蔡英德説,預計今年可實現的營業額為108億元,並將每年以40%的增幅前進。在河南的14年裏,銷售收入從第一年1.8億元的到今年的108億元,增長了有60倍。鄭州丹尼斯百貨于1997年11月16日丹尼斯百貨順利開業,至今已成為集百貨、大賣場、便利店與物流配送等業態為一體的零售企業集團,員工人數已達3萬4千人。 

  “中原經濟區已經上升到國家戰略,這給丹尼斯帶來了很好的一個發展機遇,丹尼斯的未來是可以展望的。”蔡英德表示,企業董事長經常以自己在河南的成功作為案例,向臺商推廣河南,希望有更多的臺商來體驗河南優越的投資環境。 

  富景生態園:“結晶葡萄”效益可觀

  “1畝地可以有4-5萬元的産值,純利潤每畝可達3-4萬元。”臺灣商人、富景生態園連萬升董事長在談到自己種植的葡萄時表示。這種葡萄是請大陸和臺灣的農業專家共同研究開發出來的“結晶”,在市場上可以賣到15元一斤,經濟效益可觀,今年産量有20多萬斤,産品供不應求,明年將可達到100萬斤。 

  富景生態園是一家集農作物種植、畜禽水産養殖、農産品加工及銷售、休閒度假、科學研究與實驗、科普教育于一體的現代化綜合型農業觀光示範區,企業的經營收入每年都在遞增,2010年達到了6800萬元。 

  據連萬升介紹,該生態園還與一些農學院建立合作,請教授、學生、農民經常到這裡參觀,將成熟的技術和産品交給農民種植,起到示範帶動作用。 (記者 許會增)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org