您的位置:台灣網-臺企精英

華碩:從銀豹變身巨獅

2009-08-28 08:47     來源:華夏經緯     編輯:張蕾
  8月26日消息,華碩首席執行官暨總經理沈振來表示,華碩將從過去的銀豹策略轉變成為巨獅策略,明年産品線的分類將以三個部份為主軸,分別為標準筆記型電腦;CULV低電壓筆記型電腦;小筆電(EeePC),不同的類型將有各自的價格光譜。

  據臺灣媒體報道,沈振來表示,不同銷售地區對産品價格的接受度也不盡相同,因此將産品的價位模擬為一個光譜,以百分比率做為形容,蘋果即屬於90-100%的價格,而華碩在小筆電的價格定位設定在0-100%,CULV則為10-90%,依照這些價格光譜,可設定出不同地區的銷售策略,使華碩更精準掌握市場。

  對於華碩是否有進軍Smartbook的計劃,沈振來表示,未來小筆電的處理器將仍繼續使用英特爾的ATOM系列,並會搭配微軟的作業系統,未來也可能搭配Windows 7作業系統,但認為Smartbook必須要依照産業的發展狀況而定,雖然是一個具有潛力的市場,但速度不會太快,反而認為電子書是一個比較有機會起來的領域。

  沈振來説,手機是華碩年度的策略之一,跟Garmin合作將有助於未來發展,預計明年會有大幅增長,但不否認有一定難度,主因是諾基亞與蘋果産品競爭力極佳,未來將提升使用者介面,讓手機更具競爭力。

  針對華碩在中國大陸市場的發展,沈振來説,華碩的地區營收比重中,中國大陸市場是亞洲市場中增長最快的區域,以亞洲地區佔的營收比重為48%來看,中國大陸就佔了20%以上的比例,華碩在中國大陸市場的排名也在前3名內,第1名是聯想,第2名是HP,針對在兩大廠的環伺下,華碩如何增加市佔率的擔憂,沈振來表示將由商用筆電的市場切入。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org