您的位置:台灣網-臺企精英

神達電腦集團

2009-01-15 10:48     來源:人民網     編輯:張方翼

  成立於1982年的神達電腦集團為臺灣最大的電腦集團,以研究、開發、生産和銷售電腦及電子資訊周邊設備並提供廣大用戶解決方案為主,在科技産業領域內多元化發展的全球化集團公司。

  神達在全球已部署二十多個子(分)公司,並於1989年公司股票上市,發展出全球運籌管理模式。神達為神通集團的一員,關係企業包括神通集團、聯強國際、美國新聚思、美商泰安電腦及聯成化學科技等。神達電腦秉持著"讓你的數位生活更輕鬆"的理念,致力於為全球用戶提供最新最好的科技産品。


  神達從OEM起家,成為國際大廠的幕後英雄,為全球知名大廠設計,開發,生産其世界先進的科技産品,這深厚的實力源自於神達內部緊密的溝通,完善的發展戰略,管理理念的貫徹及企業文化的發揚。我們擁有著一批高素質的資深專業技術人員和管理人員,並提供良好的培訓條件及環境,員工總數已超過15,000人。目前,神達以優異的産品、誠實熱情的工作風格和成功的全球行銷管理架構,行銷全球70余個國家,年銷售收入從1995年86.49億人民幣發展到2000年425.46億人民幣。


  2000年神達電腦入選美國富比士全球前500大上市企業並且榮登中國大陸發明專利第八位。

  神達在臺灣當地《天下》雜誌 "2000年1000大製造業調查"中的"最大民營事業"名列23位,"1000大製造業"名列24位,"系統廠商"名列第8位。

  2001年神達電腦在全國出口企業100強綜合排名中位列第11名,為IT行業第一名。


  在2000至2001年度中國最大的500家外商投資企業評選中神達電腦名列第38名,為IT業第一名。

  根據臺灣著名《天下》雜誌公佈的"臺灣50大企業集團調查",神達電腦集團與其母集團----神通集團排名第四,擠下去年的亞軍宏碁,成為臺灣最大的電腦集團。


  面對全球網路化科技的日益更新和進步,神達電腦積極調整發展策略,專注于新産品的開發與製造,永不停止向前邁進的步伐。神達也積極投入研發創新的工作,進一步增加産品及公司本身的優勢,獎勵專利創新,建立兩岸研發團隊將新産品及時導入市場縮短新産品上市時間。


延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org