您的位置:台灣網-動態

臺企85度C:以拳頭産品搶佔大陸餐飲市場

2014-08-14 14:48     來源:中國新聞網     編輯:馬迪

  據臺灣《聯合晚報》報道,F-美食大陸區執行副總邱志宏表示,企業要壯大,一定要衝“量”。85度C目前大陸營收佔比已近七成,未來要以有特色的“拳頭産品”、複合經營,深耕大陸江蘇“滬寧線”,來搶食大陸餐飲市場商機。

  邱志宏昨日在某餐飲食品研討會上,分享85度C的經營經驗與未來展望。他指出,為擴大規模,85度C在2007年時決定進軍大陸,也成功進軍美國。

  邱志宏表示,大陸2012年服務業市場佔GDP總額還有極大的發展空間。85度C是民生消費品,不是高端奢侈品,市場潛力大。

  邱志宏説,目前85度C大陸地區已有446家直營店,在大陸被譽為“臺灣星巴克”,未來要集中在江蘇展店,沿上海至南京的“滬寧線”深耕經營。

  “特色很重要”邱志宏説,必須創新,推出有特色的“拳頭産品”才能打響品牌知名度。85度C依據當地消費者的喜好,在大陸推出“一顆檸檬茶”,在美國則推出“海鹽咖啡”,加上複合式經營,可深化品牌價值、穩住領先族群的地位,再憑藉創新研發創造顧客新的需求。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org