您的位置:台灣網-動態

臺灣光彩促進會牽手內地民企 推動英雄文化

2014-08-05 11:11     來源:人民政協報     編輯:馬迪

  7月20日,臺灣光彩促進會與西柏坡英雄兒女(平山)文化産業投資有限公司以及臺灣人士邱毅及其團隊三方在北京簽訂了共同成立“英雄兒女兩岸一家親文化産業基金”,及共同實施運作舞臺劇《英雄兒女之臺灣篇》等項目的合作協議。

  在簽約儀式上,臺灣光彩促進會執行會長駱俊宏表示:“英雄文化作為兩岸一致認同的文化,是當今時代急需的正能量。今天,基於共同的價值觀、英雄觀我們三方走到了一起,相信我們的合作將進一步促進兩岸實現文化認同、價值認同。”

  作為“英雄兒女工程”創始發起人、工程總執行人,西柏坡英雄兒女(平山)文化産業投資有限公司董事長顏建國説,“英雄兒女工程”的目標就是,通過提煉、挖掘、整合,用一系列視覺藝術作品和文化旅遊項目,系統化和産業化地推動英雄文化成為國民的生活方式,讓人人學英雄,人人做英雄。目前已經有十七個地、市向工程方發出邀請在當地實施“英雄兒女工程”,與臺灣方面的簽約合作則是又一個具有里程碑意義的突破。

  作為三方之一,邱毅表示,未來三方還計劃在臺灣共建一個“英雄兒女合作公司”,共同打造“英雄文化英雄兒女臺灣創作基地”。臺灣英雄兒女公司的第一個項目,就是舞臺劇《英雄兒女之臺灣篇》。該舞臺劇將重點以兩岸英雄兒女共同抗擊日寇為題材,重在表現“銘記歷史、緬懷英雄、傳承同祖同根的英雄文化,堅定不移走和平統一的發展道路”的主題。(記者南蘇)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org