您的位置:台灣網-動態

廣西北海電子資訊産業産值大幅增長 臺企貢獻顯著

2014-06-18 10:36     來源:台灣網     編輯:孟雅詩

  台灣網6月17日北海消息 今年前4月,廣西北海市規模以上工業電子資訊産業産值達到185.5億元,同比增長74.5%,繼續在廣西遙遙領先;其中北海出口加工區電子産品即進即出貨物貨值達8955.4萬美元。曾于2011-2012年連續蟬聯廣西出口額榜首的臺資企業北海建興光電科技有限公司貢獻巨大,1-4月進出口值同比增長58%。

  建興光電負責人表示,今年公司進出口勢頭開局良好,得益於企業産業轉移升級和北海市電子資訊産業的總體向好。北海電子資訊産業發展目標明確、規劃合理,企業在這裡紮根發展愈發牢固。

  目前,北海電子資訊産值已佔廣西同類産業産值近七成,電子資訊已成為北部灣經濟區工業轉型升級的重要力量。(台灣網廣西臺辦通訊員 康樂)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org