您的位置:台灣網-動態

誠品書店發佈暢銷書排行榜 莫言作品未上榜

2012-12-27 09:00     來源:中國新聞網     編輯:王思羽

  臺灣誠品書店2012年暢銷書排行榜26日在臺北公佈,天下雜誌出版的《真原醫》居冠。

  排名第二、第三的分別是英國推理小説《格雷的五十道陰影》、雋永小品《我就是忍不住笑了》。

  甫獲諾貝爾文學獎的大陸著名作家莫言,此次並未有作品進入誠品暢銷書排行榜TOP100。

  誠品股份有限公司公關部資深副理陸嘉琪在接受中新社駐臺記者採訪時解釋説,莫言之所以未上榜,是因為這次排行榜依據的是2012全年銷售情況,誠品雖有莫言的25種著作在賣,但都是舊作。不過,在莫言10月獲諾貝爾文學獎後,其作品在誠品書店的銷量明顯增加,賣的最好的是《紅高粱家族》系列和《生死疲勞》。

  記者注意到,排行誠品銷量前100的書籍,有多本體現“大陸元素”,誠品今年獨家發行4部出版品,其中之一就是大陸藝術家徐冰所著的《地書》。

  在26日下午舉行的臺北記者會上,誠品表示,今年的暢銷榜顯示,在臺灣經濟不景氣的大環境下,民眾的閱讀呈現“由內向外、追求有感閱讀”的趨勢,勇奪冠軍的《真原醫》即強調身心預防醫學,提倡善飲食、適度運動、情緒平和的養生之道。

  誠品股份有限公司總經理李介修説,今年是誠品走出臺灣、到香港開店的“二次創業元年”,光顧臺、港誠品店的人次逾1.2億。誠品臺北信義旗艦店月均吸引百萬人流,香港銅鑼灣店8月開幕頭20天,到店人次就突破120萬。而境外來臺觀光客到訪誠品的人次今年也再創新高,逼近200萬。(完)

   

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org