您的位置:台灣網-動態

臺廣達董事長前秘書涉詐數千萬 首次開庭認罪

2012-12-27 08:38     來源:台灣網     編輯:王思羽

  台灣網12月27日消息 據臺灣“中央社”報道,臺灣廣達電腦集團公司董事長林百里前女秘書徐姓女子,被控偽造林百里簽名,向公司詐得9000多萬元(新台幣,下同)。板橋地方法院昨(26日)天首次開庭,徐女當庭認罪。

  徐女承認利用職務之便對公司詐財,但她表示金額並非如起訴書提到高達9000多萬元。徐女委任律師則向法官表示,金額和相關明細目前仍在核對中,因此請求法官能再給2個月緩衝時間。

  廣達電腦集團委任律師則認為,在徐女涉嫌詐得款項中,約有400萬元是林百里個人所有,並非公司款項。因此請求法官將這個部分變更為涉嫌侵佔,法院庭末諭知擇期再審。

  起訴書指出,徐女自2006年12月起,涉嫌以不實的請款報銷單,蓋上林百里的印章後向公司會計人員請款,並向會計宣稱是由她代墊的款項,以此方式詐得9000多萬元。(台灣網 周劍)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org