您的位置:台灣網-動態

臺灣農企推廣特色有機“原礦家農法”

2012-12-25 15:52     來源:農民日報     編輯:馬迪

  為期4天的2012北京臺灣名品博覽會近日落幕。在臺灣名茶區展位前,臺灣鵬景集團農業部經理陳景祝親手為觀展市民奉上新泡的烏龍茶,熱情介紹“這是用原礦家農法種植出來的有機茶,很健康哦”。

  過去很長時間,臺灣農業也曾飽受農藥、化肥危害之苦,經多年探索走出一條綠色有機之路。陳景祝口中的“原礦家農法”是一種新穎農業技術,即不用農藥、轉用來自大自然的硅藻土和甲殼素等混合礦物原料防蟲害,産量比一般有機種植法要高。

  “使用原礦家農法,18個月就可以讓輕度污染的土壤恢復到原生狀態,到第三年,會比常規種植成本更低”,陳景祝介紹。在臺灣主要茶葉産區南投縣,有300畝茶園已使用這種農法多年,四川成都也有200畝土地使用原礦家農法種植蔬果。

  今年陳景祝所供職的企業取得了大陸方面有機認證,成為較早一家取得臺灣、大陸有機“雙認證”的茶葉企業。“大陸土地廣闊,市場大,我們已經逐漸把工作重心向此間轉移”,陳景祝説。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org