您的位置:台灣網-特稿

綿陽成臺商投資重要目的地之一 在綿臺資達到93家

2013-01-14 14:56     來源:綿陽晚報     編輯:馬迪

  作為臺資企業進軍西部的“橋頭堡”,我市已成為臺商投資重要目的地之一,在綿臺資企業達到93家。昨(10)日,市委書記羅強在綿會見了全國臺灣同胞投資企業聯誼會(簡稱臺企聯)常務副會長、成都市臺灣同胞投資企業協會會長、成都偉翔日用品有限公司總經理高錦樂。雙方表示,將建立長期合作機制,促進人員、資訊互通互動,邀請更多臺資企業來綿投資興業。

  羅強感謝臺企聯長期以來給予綿陽發展的關注與支援。他説,去年,綿陽經濟社會發展主要指標繼續保持平穩較快增長,已進入加快發展的重要時期。當前,綿陽正貫徹落實省委經濟工作會議精神,著力構建多點多極支撐,著力次級突破,夯實底部基礎。綿陽位於西安、重慶、成都“西三角”核心地帶,區位優勢明顯,産業基礎堅實,創新創業氛圍活躍,商貿物流興盛,綿陽將依託自身優勢,除了盤活存量,要通過招商引資擴大增量,力爭率先在全省實現“次級突破”。熱忱歡迎更多臺資企業來綿考察投資。市委、市政府將全力營造良好發展環境,促進雙方發展共贏。

  高錦樂説,綿陽科技資源富集、産業基礎堅實、自然環境優美、市場潛力巨大,許多為綿陽大企業配套的臺資企業願意融入綿陽發展。臺企聯將重點推介綿陽,邀請更多的臺資企業來綿考察投資。希望綿陽市與臺企聯建立長期合作機制,促進人員資訊互通互動,推動雙方合作共贏。

  市委常委羅曉東、顏超等參加會見。(記者 楊波波)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org