您的位置:台灣網-特稿

實現臺胞“落地簽” 龍口臺商倍感鼓舞

2011-08-02 09:36     來源:台灣網     編輯:王偉
  台灣網8月2日煙臺消息 從8月1日開始,煙臺市將實行臺胞“落地簽”,這也是繼青島、濟南之後,山東省內第三個可以實現臺胞“落地簽”的城市。這個訊息也使在龍臺商倍感歡欣鼓舞。

  實現“龍臺生活一日圈”,生産生活更加便捷。龍口市東寶食品有限公司總經理助理李厚傑親身感受到政策變化帶來的方便,他在龍口工作了兩年多,首次來龍是乘坐臺灣到青島的直航航班,從青島機場來龍也將近3個小時,而去年春節回家是從乘坐煙臺到臺北的直達航班,出行便利了許多,節省了很多時間,但是辦理臺胞證或簽注依然麻煩,需要委託旅行社辦理。而煙臺市從今天起實行的臺胞“落地簽”,極大方便了像他這樣的在龍工作的臺胞,更加密切了兩岸之間的關係,實現了真正意義上的“龍臺生活一日圈”。

  增強投資信心,合作發展前景更加廣闊。這是繼《海峽兩岸海運協議》中將龍口港確定為相互開放的63個港口之一及煙臺至臺北直航開通後,又一件促進龍臺交流合作的好事、喜事,為龍口與臺灣交流交往提供了極大的便利,奠定了良好的基礎,進一步增強了臺商們的投資信心。(台灣網、龍口市臺辦聯合報道)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org