您的位置:台灣網-臺企聯

全國臺企聯副會長陳柏光一行到河南固始參觀考察

2014-06-09 16:07     來源:台灣網     編輯:孟雅詩

  台灣網6月9日固始消息 6月6日至7日,全國臺企聯副會長、沃華資本集團總裁陳柏光一行到河南固始參訪考察。縣長王治學,縣委常委、統戰部長李勇,副縣長胡海燕,縣政協副主席、工商聯主席張培文,縣根親文化研究會會長陳學文等陪同考察。

  6日上午,陳柏光一行首先來到華陽長青生物有機肥項目部、河南捷盛達新能源科技有限公司,實地考察了解固始投資發展環境和工業發展情況。

  在下午召開的座談會上,胡海燕介紹了固始縣情,並真誠歡迎沃華資本集團到祖根地投資發展。陳柏光介紹了臺企聯、沃華資本集團以及臺商在大陸轉型發展情況。沃華資本集團相關負責人以及臺灣大華時報負責人先後暢談參觀考察感受,表示將大力宣傳固始根親文化、固始與閩臺淵源關係,積極搭建平臺,加大兩地交流互動力度與速度,讓更多的臺灣同胞了解歷史、了解祖根地,讓更多的臺商前來尋根謁祖、投資興業,為祖根地發展貢獻力量。

  之後,陳柏光一行參觀了縣根親博物館,了解固始縣根親文化建設情況,並來到陳元光廣場,瞻仰了陳元光塑像,了解開漳聖王——陳元光的生平事跡。(台灣網、固始縣臺辦聯合報道)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org