您的位置:台灣網-臺企聯

國臺辦龔清概副主任出席全國臺企聯成立七週年慶祝活動

2014-05-20 10:16     來源:台灣網     編輯:馬迪

龔清概

  5月14日,國臺辦龔清概副主任出席全國臺企聯成立七週年慶祝活動。(全國臺企聯供圖)

  台灣網5月20日北京消息 全國臺灣同胞投資企業聯誼會第三屆會員代表大會第二次會議暨成立七週年慶,2014年5月14日在貴州省貴陽市舉辦。活動期間,國務院臺辦召開報告會,中共中央臺辦、國務院臺辦副主任龔清概出席會議並講話。

  龔清概充分肯定臺企聯成立以來帶領廣大臺商和臺胞為實現兩岸關係和平發展做出的重要貢獻。他説,臺企聯成立七年以來,秉持為廣大臺商服務,促進兩岸關係和平發展的宗旨,充分發揮自身優勢,努力提高服務水準,通過構建服務平臺,加強與政府及臺商互動等舉措,為臺商在大陸的發展出謀劃策,為兩岸經貿交流與合作牽線搭橋,取得了顯著成績,贏得了兩岸同胞的尊重與讚賞。

  龔清概指出,臺商長期在大陸發展,抓住了大陸改革開放帶來的種种先機,創辦企業、努力打拼,企業由小變大,由弱變強。一個個生動具體的實踐證明,雙方合則兩利,合則雙贏。習近平總書記“兩岸一家親,共圓中國夢”的理念及“四個不會改變”的表述進一步表明瞭大陸團結廣大臺灣同胞,推動兩岸關係和平發展,促進兩岸經濟交流合作、互利共贏的態度。臺商朋友可以放心地在大陸投資,安心地在大陸生活,精心地經營好自身企業。

  龔清概表示,大陸將持續優化産業結構,推動經濟升級轉型,推進以人為本的新型城鎮化,必將為兩岸經濟合作注入新的動力。臺商朋友應抓住機遇,搶得先機,做好升級轉型,不斷研發新産品、新技術,提升産品競爭力,努力打造中國人自己的品牌。

  龔清概希望臺企聯負責人及各地臺協會長從兩岸民眾和中華民族的切身利益出發,率先垂范,開拓創新,銳意進取,再接再厲,團結廣大臺商朋友,以實際行動支援兩岸關係和平發展。

  活動期間,龔清概副主任還考察了貴陽市有關臺資企業,並與部分臺商進行了座談。(台灣網)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org