您的位置:台灣網-臺企聯

全國臺企聯會長昆山拜媽祖 願更多臺商來昆興業

2013-12-23 09:31     來源:中國新聞網     編輯:孟雅詩

全國臺企聯會長昆山拜媽祖願更多臺商來昆興業

  中新網昆山12月21日電 (田雯)21日下午,全國臺灣同胞投資企業聯誼會會長郭山輝,在江蘇昆山的慧聚天后宮參拜媽祖祈福。他表示,全國臺企聯會一如既往地與昆山臺協共同打造更好的投資環境,吸引更多臺商在這裡投資興業。

  21日下午,專程趕來昆山參加“昆山臺灣同胞投資企業協會會長交接典禮”的郭山輝,攜20余名臺商企業代表,來到昆山的慧聚天后宮參觀,並拜謁媽祖祈福。據了解,慧聚天后宮是華東地區首創以閩颱風格、鹿港特色規劃的寺廟建築群,是為在昆山工作生活的臺商打造的精神家園。

  當晚,郭山輝在昆山臺協會長交接典禮上説,現在臺商在大陸的投資準入條件越來越寬鬆了,臺商的投資機會更多了。而昆山有一個金融示範區,兩岸資金的融入在昆山這邊更方便。他表示,全國臺企聯會一如既往地與昆山臺協共同打造更好的投資環境,吸引更多臺商在這裡投資興業,同時也可以把自己的家庭建立在昆山。

  郭山輝認為,在全國135個臺商協會之中,昆山臺協是最成功的之一。“昆山是一個適合臺商居住生活和就學的地方,昆山在各級領導的共同努力和支援之下,為臺商打造了一個美好的投資環境,這是成功的原因。”他同時希望,全國臺企聯和昆山臺協以及昆山的臺商,能夠為邁向未來,從製造業轉型向服務業,並進入一個更高新的産業來努力。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org