您的位置:台灣網-臺企聯

廣西壯族自治區黨委書記彭清華會見郭臺銘

2013-01-07 13:52     來源:台灣網     編輯:馬迪

廣西壯族自治區黨委書記彭清華(右)會見富士康集團總裁郭臺銘。圖片來源:廣西臺辦

  12月25日,廣西壯族自治區黨委書記彭清華在南寧會見了富士康集團總裁郭臺銘一行。

  彭清華代表自治區黨委、政府,對郭臺銘一行到訪表示熱烈歡迎。他説,郭臺銘總裁是臺灣知名企業家,是我到廣西後見的第一位客人。近年來,富士康在廣西投資,形成了廣西最大的IT産業群,並且帶動一批臺資企業到廣西落戶,取得比較好的業績,推進了桂臺的合作,對廣西的經濟社會發展發揮了很重要作用。

  彭清華指出,廣西沿海沿江沿邊,連接西南、華中、華南,廣西北部灣經濟區是面向東盟的戰略平臺,區位優勢明顯,物産豐富,自然條件、生態條件特別好。廣西過去的一些弱項,現在逐漸變成比較好的發展優勢。他説,中央、國務院出臺政策大力支援廣西發展,廣西剛剛召開全區經濟工作會議,提出總的目標是與全國同步實現全面建成小康社會目標,每年將達到12%經濟的增長速度,發展空間很大,投資前景廣闊。廣西與富士康科技集團的合作有良好的基礎,深化合作潛力巨大,大有作為。希望富士康充分利用廣西面向東盟、環境容量大、是國家批准的加快發展區域等特殊優勢,結合廣西北部灣經濟區開放開發、資源富集區開發和西江經濟帶建設等發展佈局,提出新目標,加大投資力度,加快建設一批好項目,特別是研發項目和基地建設,使之儘早發揮效益,為廣西的發展注入新動力,開闢新境界。廣西將進一步轉變觀念,積極創造條件,營造良好的投資環境,全力支援富士康等臺資企業在廣西的發展,提供優質服務,自治區有關部門將全力配合、快速解決富士康在廣西發展過程中遇到困難和問題。

  郭臺銘表示,此行廣西是十八大後富士康高層首次訪問大陸的第一站,意義重大。彭書記到任後,首次接待的是臺商,體現了廣西對桂臺合作的高度重視,很好地營造了桂臺合作氛圍。富士康希望比照在河南、山東等地做法,將企業發展與當地發展結合起來,即從廣西發展規劃中理出富士康在廣西的戰略佈局,加大在廣西的投資,參與廣西北部灣經濟建設和扶貧開發,進一步提升雙方合作水準,提高研發和創新能力,努力實現互利共贏。

  彭清華盛讚郭臺銘謀大篇布大局的戰略眼光,表示下一步招商重點考慮臺港澳和東盟,在適當的時候專程到臺灣拜會郭臺銘。

  自治區領導陳武、余遠輝參加會見,南寧市及自治區臺辦、發改委、工信委、商務廳、科技廳主要負責人陪同會見。(台灣網廣西臺辦通訊員 莫海波)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org