您的位置:台灣網-精彩推薦圖

臺交會讓兩岸機電業加深對接

2014-04-14 08:40     來源:你好臺灣網     編輯:馬迪

  第18屆臺交會現場臺灣機電展商與大陸企業交流産品情況 (你好臺灣網 方黎 攝)

  你好臺灣網廈門4月13日消息(記者方黎)第十八屆海峽兩岸機械電子商品交易會暨廈門對臺進出口商品交易會今天在廈門會展中心開幕,展會為期4天。本屆展會展覽面積80000平方米,設有機床、橡塑機械、工模具、節能照明、印刷設備及廣告技術等專業展區,展位數達3800個,再創歷史新高,兩岸機電業實現深度對接。

第18屆臺交會展區現場 (你好臺灣網 方黎 攝)

第18屆臺交會特設“臺灣展區” (你好臺灣網 方黎 攝)

  特別值得一提的是,本屆展會首次吸引臺灣電電公會合作主辦,並專門設有“臺灣展區”,臺灣參展企業達到300多家,展位數達750個,同比增長25%,包括臺灣精密齒輪、臺灣宇龍數控、臺灣鴻巨科技、臺灣茗亞等展商,其中,許多臺灣公司在福建設廠、設立分公司、服務點等。機電産業已成為兩岸貿易最大宗商品,佔兩岸貿易額七成以上,兩岸經貿合作不斷加深,對接領域不斷拓展。

臺灣精銳集團廈門分公司總經理林洋仁 (你好臺灣網 方黎 攝)

  東南經銳(廈門)自動化設備有限公司是APEX臺灣經銳在大陸設立的五大分公司之一,總經理林洋仁説,臺灣經銳創辦于1984年,2012年才設有這家分公司,這是他們第二次參加臺交會,主要展銷減速機、機械手等自動化機電産品,在全球23個國家都設有代理商。林總説到,他與福建很有淵源,2012年來考察的時候過來廈門,爸爸是漳州人,媽媽是泉州人,自己也算得上是半個廈門人。現在經常在廈門,談到公司未來的發展,林總表示,公司有考慮在廈門翔安設廠,已經和翔安火炬園區在談合作。

  “臺灣第一品牌”臺灣茗亞精密機械股份有限公司銷售負責人趙文揚 (你好臺灣網 方黎 攝)

  走到號稱“臺灣第一品牌”的臺灣茗亞精密機械股份有限公司展區,銷售負責人趙文揚正在與廈門欣力誠工貿有限公司代表説明新型自動化加工機的使用方法,雙方就産品價格、售後、年限等深入商洽。趙總告訴記者,這是他們第一次來廈門參展,公司在臺灣已經有十幾年了,工廠都設在臺灣,希望可以透過這次參展多認識一些大陸可以對接的塑模類企業。公司的産品多銷往昆山、東莞;説到銷售情況,他説,大陸也有很多本土的機電企業,在這邊發展競爭也不小,公司的銷售額現在大概佔到全國市場的5%左右,這邊的市場很大,福建是他們現在正在開拓的一個區域。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org