您的位置:台灣網-精彩推薦圖

暑期打工另辟蹊徑 臺灣大學生扮鬼嚇人晉身百萬存款族

2012-08-17 10:18     來源:台灣網     編輯:王思羽

  台灣網8月17日消息 據臺灣今日新聞網報道,臺灣求職網站近日公佈的“打工搶錢犧牲指數大調查”顯示,87.9%的臺灣學生會在暑假打工賺錢。其中,部分“打工達人”為求高薪回報,專選別人不想做的工作,大熱天穿布偶裝跳舞,兩天即可進帳1萬元(新台幣,下同),比別人打工一月賺得還多,還有代洗衣服、扮鬼嚇人、抓死老鼠、參加人體疼痛實驗等各種不同類型的打工形式,都讓達人們僅憑打工便晉身百萬存款族。

  據臺灣人力銀行業者估算,暑假期間約有數10萬名大學生散佈在各個職場打工,而“打工達人”們卻可賺到比別人更高的收入,原因不外是,找別人不做的工作。   

  大熱天穿著厚重布偶裝跳舞,季同學耐高溫能力堪稱一流,雖然異常辛苦,但是兩天就有1萬元的進帳。趙同學幫人洗7天量的衣服,收入1000元、幫忙抓死老鼠,每只500元、扮鬼嚇人單天千元進帳。   

  林同學當染發模特兒把頭髮染紅賺到2000元;甚至還去打疼痛實驗的工,2小時3000元。為了“搶錢”,打工達人們另辟蹊徑,忍人所不能忍,有人僅靠打工,就晉身百萬存款族。(台灣網 王思羽)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org