您的位置:台灣網-精彩推薦圖

宏達電手機銷美被扣 施顏祥:願提供法務協助

2012-05-18 16:39     來源:台灣網     編輯:王思羽
  台灣網5月18日消息 據臺灣今日新聞網報道,近日,宏達電One X及EVO 4G LTE兩款手機在銷美過程中,遭美國海關依據美國國際貿易委員會的限制進口判決扣留,並進行審查。對此,“經濟部長”施顏祥昨日表示,正與宏達電保持密切聯繫,並願意為其提供法務等方面的相關協助。

  美國國際貿易委員會曾于去年判決宏達電侵犯蘋果公司專利,美國海關因此啟動對宏達電的限制進口審查程式。宏達電方面也發佈消息證實,銷美産品EVO 4G LTE在美國上市時間順延,One X的供貨也暫時出現短缺。

  對於宏達電2款手機遭美國海關“擋下”,施顏祥昨日表示,美國海關是根據專利訴訟案的判決作出的相關處置,而宏達電正在上訴中。

  施顏祥還表示,宏達電本身具有成熟的法律系統,在海內外均有律師協助處理相關業務,“經濟部”已跟宏達電保持密切聯絡,如宏達電需要法務等方面的相關協助,“經濟部”將盡力提供。(台灣網 王思羽)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org