您的位置:台灣網-精彩推薦圖

兩岸人才合力經營 大洋百貨6月在臺上市

2012-05-18 16:56     來源:台灣網     編輯:王思羽

  台灣網5月18日消息 據臺灣今日新聞網報道,從福建起家的百貨業臺企大洋百貨昨日在臺北舉行上市業績發表會,預計今年6月在臺掛牌上市,市場推估每股掛牌價至少為新台幣140元。

  大洋百貨作為在大陸跨區經營的大型百貨集團,經營團隊主要來自兩岸,目前已在福州、蘇州、南京、泉州、無錫、常州、武漢、湘潭、衡陽、宜昌、西安、重慶及石家莊等13個城市設立18家百貨連鎖,第19家店也將在今年開業。

  受惠于大陸內需消費持續增溫,大洋百貨近3年的業績也強勁增長。今年第1季營業收入較去年同期增長22%,獲利年成長率則達22.7%,稅後凈利率4.53%,較2011年增長近四成,運營及獲利均再創佳績。

  大洋董事長顏思文表示,未來將以福建、江蘇與、及湖南湖北三大片區為核心持續拓展,預計每年新增2-3家分店,目標是在2022年拓至50家店,躋身大陸百貨市場第一陣營。

  顏思文表示,大洋百貨平均店齡較年輕,各店運營即將進入獲利快速成長階段,搭配大陸每人平均收入上升、消費能力強勁,對百貨業的成長具有積極的作用。(台灣網 王思羽)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org