您的位置:台灣網-精彩推薦圖

“速食麵奧斯卡”登場 魏應州接任“行會掌門”

2012-05-21 16:30     來源:台灣網     編輯:王思羽

  台灣網5月21日消息 據臺灣今日新聞網報道,有速食麵“奧斯卡”之稱的第8屆世界速食麵峰會于本月19日至21日在天津舉辦,包括康師傅、統一、日清、今麥郎在內的全球重要廠商悉數參會。康師傅董事長魏應州于會上正式接掌世界速食麵協會(WINA)理事長,並宣佈將儘快達成全球年銷量1000億包的目標。

  此次峰會將“民以食為天”作為主題,倡導將創新的速食麵生産工藝與中華飲食文化相結合。大會共吸引超過25個國家和地區的70余家速食麵企業積極參加,超過300位行業領袖就食品安全、災害救助、營養健康等議題展開了研討。

  據統計,2011年速食麵的全球銷量達928億包,成長3%。對此,剛剛接掌世界速食麵協會(WINA)理事長的魏應州指出,這一數字較2010年所定的1000億包銷售目標尚有一定差距,主要是受地區形勢及全球不景氣的影響。此外,一些速食麵的負面新聞影也動搖了消費者的信心,因此,如何提升食品安全、擴大每人平均消費已成為全球業者的共同目標。

  魏應州強調,此次大會強調“民以食為天”,就是要倡導全球業者關注消費者需求,提高産品品質,提供美味、安全、放心的速食麵,加速實現銷量1000億包的共同目標,再創速食麵的黃金年代。 (台灣網 王思羽)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org