您的位置:台灣網-精彩推薦圖

富士康營業額將過3.7兆 郭臺銘秘密栽培年輕接班人

2012-05-22 15:16     來源:台灣網     編輯:王思羽

  台灣網5月22日消息 據臺灣今日新聞網報道,鴻海集團董事長郭臺銘在接受日本媒體專訪時表示,富士康的營業額將在不久後突破3.7兆新台幣,自己不太可能事事躬親,因而已瞄準40位年紀40多歲的年輕人,計劃培養他們成為未來接班人。

  對於自己何時“交棒”的問題,郭臺銘2年前就曾表示,會一直服務到女兒妞妞結婚為止,但在此次接受日本《日經新聞》專訪時,郭臺銘也提到,正啟動“培養接班人計劃”,秘密挑選適合擔任下一代企業領袖的人才。

  談及鴻海不久前大手筆投資日本夏普,郭臺銘表示,他在參加夏普經營會議時,曾滔滔不絕地發言40分鐘,借此與夏普高層增進感情,並最終在短短9個月內 敲定了合作計劃。比起“投資夥伴”的身分,他更希望能以“做朋友”的心態,與大家一起工作、共渡難關。

  針對富士康被部分媒體稱為“血汗工廠”,郭臺銘信心十足地表示“真金不怕火煉”,並直説大家遲早會知道真相。他指出,儘管近期部分地區頻傳“用工 荒”,但仍有100多萬名員工選擇“擠進”富士康。 (台灣網 王思羽)

 

  

富士康大陸總部落戶上海 代工轉向商貿

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org