您的位置:台灣網-精彩推薦圖

臺灣4月失業率降至4.1% 創3年多新低

2012-05-22 15:08     來源:台灣網     編輯:王思羽

  台灣網5月22日消息 據臺灣今日新聞網報道,臺當局“主計總處”今日發佈最新數據稱,島內4月失業率為4.10%,較3月持續下降0.07%,較去年同月也下降0.19%,創下自2009年8月至今,近3年多以來的新低。

  “主計總處”數據顯示,4月島內就業人數為1081萬8千人,較3月增加1萬2千人;失業人數為46萬3千人,也較上月減少7千人,其中因對原有工作不滿意而失業者減少3千人,初次尋職失業者也減少2千人,失業率為4.10%。

  “主計總處”相關部門負責人表示,4月失業率下降,失業人數也減少。整體而言,失業情況還算穩定。但另一方面,雖然4月就業人數較3月增加1萬2千人,但如與歷年同期相比,增加人數依舊偏少。主要是由於近期生産形勢趨緩,廠商在用人需求方面表現保守所致,“主計總處”將對此持續觀察。(台灣網 王思羽)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org