您的位置:台灣網-精彩推薦圖

臺灣工業銀行天津代表處正式揭幕

2012-04-18 08:09     來源:台灣網     編輯:王思羽

  臺灣工業銀行天津代表處17日正式揭幕。(台灣網 楊麗 攝)

  台灣網4月17日天津消息 臺灣工業銀行天津代表處17日正式揭幕。作為首家進駐天津的臺資銀行,未來該行將以天津為樞紐,打造華北與臺灣的産業交流平臺。

  臺灣工業銀行天津代表處17日午間舉行揭幕儀式,天津市副市長崔津渡、臺泥董事長辜成允、新光金控董事長吳東進與兩岸企業界的多位知名人士出席致賀。據悉,臺灣工銀天津代表處掛牌後將從事銀行的聯絡、市場調查、諮詢等非經營性活動,並將優先發展扶持中小企業和公司成長,單筆資金規模在300萬人民幣左右的生産設備租賃等業務。

  天津市副市長崔津渡在儀式上介紹了近年來天津的經濟發展與津臺兩地的經貿合作現況,對臺灣工銀天津代表處的揭幕表示了熱烈祝賀。

  臺灣工業銀行董事長駱錦明在揭幕儀式上表示,臺灣工銀集團在大陸的金融事業佈局採用“多元齊下”的方式,以銀行、租賃、信託與産業投資作為發展大陸的業務重點,已于長江三角洲與珠江三角洲設立租賃據點,並分別與天津、安徽的信託公司簽署合作備忘錄,以進行人員互訪、經驗交流及業務合作等。

  隨著天津代表處的設立,該集團已在環渤海地區、長江三角洲和珠江三角洲完成佈局,建立了華北、華東與華南重要經濟區域的金融平臺,大中華金融事業版圖輪廓成形,未來大中華區將串連一氣,優勢互補,為廣大的臺商與本地企業提供更實時、更到位的服務。

  駱錦明還表示,臺灣工銀進駐天津,係因看好天津的經濟發展、肯定天津金融創新的潛力以及城市本身的人文特質。未來將以天津作為集團在華北的基地,深耕環渤海地區,秉持服務企業的精神,發揮該行優勢,致力於成為環渤海地區企業往來的最佳臺資銀行,並以天津為樞紐,積極打造華北與臺灣的産業交流平臺,促進兩岸金融合作。(記者 楊麗)

  臺灣工業銀行天津代表處17日正式揭幕,天津市副市長崔津渡在儀式上致辭。(台灣網 楊麗 攝)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org