您的位置:台灣網-精彩推薦圖

臺商發起成立海南省觀賞魚産業協會

2012-04-25 08:45     來源:台灣網     編輯:馬迪

  台灣網4月24日海口消息 日前,臺商發起的首個海南全省性行業産業協會——海南省觀賞魚産業協會,在海口桂林洋成立,海南省臺辦主任劉耿、海口市委常委王雲霞出席成立大會並致詞表示祝賀。

  劉耿首先向海南省觀賞魚産業協會的成立表示祝賀。他説,海南省臺辦長期推動瓊臺農業漁業合作,支援臺商觀賞魚養殖業的發展。臺商來海南發展養殖業帶動當地農戶從事觀賞魚産業,有力地推動了海南觀賞魚産業的發展。劉耿表示,此次臺商發起設立觀賞魚行業産業協會,在海南省尚屬首次,這是瓊臺兩地觀賞魚産業的融合。觀賞魚産業是農業與旅遊業結合的産業,是深化瓊臺農業合作的具體舉措和體現,希望廣大臺商抓住機遇,在海南休閒農業發展及國際旅遊島建設中大有作為。

  海口市山水魚水産養殖有限公司總經理、臺商林碧山當選為首屆海南省觀賞魚産業協會會長。他感謝各級政府部門長期以來的關心和支援,並表示在協會的組織和帶領下,相信海南的觀賞魚産業會得到很好的發展。

  林碧山介紹説,目前在海南從事觀賞魚養殖産業的臺資企業約26家,主要集中在海口、三亞、陵水、瓊海和文昌等市縣,養殖總面積2萬畝左右,2011年年産值約5億元人民幣。(台灣網海南通訊員 劉霞)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org