您的位置:台灣網-精彩推薦圖

富士康助四川構建螢幕件産業集群

2012-02-27 13:58     來源:台灣網     編輯:王思羽

  劉奇葆、蔣巨峰、陶武先、李春城等四川省領導以及富士康集團總裁郭臺銘和天億顯示科技(成都)有限公司負責人共同為項目奠基培土。(圖片來源:四川省臺辦)

  台灣網2月27日成都消息 日前,天億顯示科技(成都)有限公司第六代新型平板液晶螢幕件項目正式啟動。中共四川省委書記、省人大常委會主任劉奇葆出席啟動儀式並宣佈項目啟動,省委副書記、省長蔣巨峰,省政協主席陶武先,省委副書記李春城出席啟動儀式。

  啟動儀式在成都高新區西區産業基地舉行。啟動儀式上,劉奇葆、蔣巨峰、陶武先、李春城等省領導以及富士康集團總裁郭臺銘和天億顯示科技(成都)有限公司負責人共同為項目奠基培土。

  啟動儀式前,劉奇葆、蔣巨峰、陶武先、李春城等省領導聽取了項目情況介紹。劉奇葆説,近年來,四川抗震救災、災後重建創造了奇跡,四川經濟也實現跨越發展,特別是一批世界知名的電子資訊産業品牌商、製造商相繼落戶四川,帶動一大批關聯配套企業跟進,項目開工快、進展好,推動四川省電子資訊産業迅速崛起。天億科技第六代液晶螢幕件項目的正式啟動,標誌著四川電子資訊産業發展又邁出了具有重大意義的步伐,項目建成後將成為全球第二條、大陸第一條低溫多晶硅6代線,標誌著我國平板螢幕産業邁入高端顯示産品供應行列,將幫助四川在世界資訊産業領域佔有重要一席。

  劉奇葆希望項目加快建設、科學管理、早日投産。四川省委、省政府將繼續大力支援包括天億科技在內的電子資訊企業和項目建設,在用工、物流、廠房等方面給予大力支援和保障,共同努力把四川打造成為産品門類齊全、産業鏈條完整的世界級電子産業基地。

  蔣巨峰在啟動儀式上致辭説,發展電子資訊産業,四川具有良好的産業基礎、雄厚的科技實力、豐富的人才資源和廣闊的市場前景,經過近些年的發展,已逐漸成為電子資訊企業投資西部的首選之地。希望與天億顯示科技(成都)有限公司一起攜手合作,在最短時間內把項目建設成為大陸首條、全球技術最先進的第六代低溫多晶硅液晶螢幕件生産線,並通過技術與人才的深度合作,為發展下一代新型顯示技術打下堅實的基礎。

  郭臺銘在啟動儀式上致辭。他説,作為天億公司重要的合作夥伴和主要客戶,非常高興前來參加此次啟動儀式。第六代新型液晶螢幕件是全世界最先進的産品,它將推動四川電子資訊産業技術升級、結構優化、水準提升。四川具有發展電子資訊産業的優越條件,我們將與天億公司一起,在這裡建構完成一個世界第一的最先進的螢幕件産業集群。

  天億顯示科技(成都)有限公司股東、英慧有限公司代表林震暉在致辭中表示,四川省和成都市對於發展新型平板顯示産業始終給與極高的關注,對我們轉型新建全球最高水準的低溫生産線給予大力支援。天億顯示科技將從事高端智慧手機、高端平板電腦等新型顯示産品的研發、設計、測試、製造,依託西部地區終端整機産品規模優勢,進一步整合産業鏈條,助推四川成為上中下游配套齊全、全球重要的新型液晶面板研發製造基地。

  成都市市長葛紅林表示,第六代新型液晶螢幕件項目的啟動對於推動平板顯示升級換代,打造世界級的IT産業製造基地具有重要作用,成都市將給予項目最大支援,提供最優政務服務。

  天億顯示科技第六代新型液晶平板螢幕件項目總投資220億元,全部建成預計三年時間,首批産品可在2013年投産。該項目建成後,將成為全球第二條、國內第一條低溫多晶硅6代線,標誌著中國平板螢幕産業邁入高端顯示産品供應行列。項目建成後,將帶動四川平板顯示産業快速發展,推動成都、四川乃至全國平板顯示産業轉型升級,標誌著中國平板螢幕産業邁入了高端顯示産品供應行列。同時,由於低溫多晶硅工藝技術的應用,垂直整合配套,將拉動上下游配套産業,進一步完善高端智慧手機及平板電腦顯示産業鏈,提高四川在全球高端顯示産業的水準和競爭力。

  四川省委常委、成都市委書記黃新初,省人大常委會副主任、黨組書記李崇禧,副省長王寧、劉捷,以及天億顯示科技(成都)有限公司股東代表等出席啟動儀式。(台灣網、四川省臺辦聯合報道)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org