您的位置:台灣網-精彩推薦圖

康師傅榮膺“最具社會責任感企業”

2012-02-23 08:09     來源:人民網     編輯:王思羽

張百清董事長代表康師傅領取“最具社會責任感企業”獎

張百清與獲獎者合影

張百清與王隴德院士密切交流

  2012年1月8日,由《健康時報》社、清華大學健康傳播研究所主辦的“健康中國2011盛典暨企業媒體關係建設論壇”在北京隆重開幕。康師傅控股有限公司以其多年來在健康教育、食品安全、公益環保等領域的貢獻,榮獲本次盛典頒發“最具社會責任感企業”獎項。

  此次盛典由中華全國新聞工作者協會黨組書記、常務副主席翟惠生作開幕致辭,全國人大常委、衛生部原副部長、中國工程院院士、現任中華預防醫學會會長王隴德,衛生部中國健康教育中心主任毛群安等出席盛典。康師傅控股有限公司西北/西南區張百清董事長等企業代表領取“最具社會責任感企業”獎,並和與會嘉賓分享了企業在健康、環保等領域的努力和成果。

  作為國內食品行業的領軍企業,康師傅始終秉承“誠信、務實、創新”的經營理念,將食品事業作為良心事業來經營。通過設立食品安全部等措施,從供應鏈上游入手,嚴把安全關。康師傅的命名就是取自“健康”的“康”字,寓意康師傅以消費者的健康作為出發點,致力於為消費者提供安全、美味的産品。

  在健康生活方面,康師傅認為不僅要吃的健康,更要提倡健康運動。為此,康師傅亦大力支援綠色健康事業。2011年,北京市委市直機關工委、中國共青團北京團市委等單位組織首都公務員3510健康步行大賽,康師傅給予大力支援,並組織員工積極參與,為參與步行的首都公務員和廣大市民提供飲水服務,弘揚綠色理念。康師傅更持續支援“吃動兩平衡”健康巡講,推動廣大市民共用健康的生活方式。由於對綠色健康事業的鼎力支援,康師傅獲北京團市委頒發“北京共青團3510行動支援單位”稱號。

  不僅如此,康師傅近年來尤其關注優秀大學生的培養,舉辦康師傅-早稻田大學“創響新生代”等賽事活動,為在校大學生搭建一個廣闊的公益創新平臺,秉持“小公益,大精彩”的理念,讓大學生的公益環保新思維、新概念在這個平臺上迸出火花,同時也為參賽大學生提供進入早稻田大學深造的機會。除此之外,康師傅及其母公司頂新國際集團通過頂新公益基金會,持續投入公益環保事業。由於在節能環保、公益事業、人才培育、兩岸文化交流等方面的貢獻,2011年10月,康師傅在搜狐網主辦的第二屆“中國綠金獎”評選中,獲得“綠金社會獎”的榮譽。未來康師傅將持續投入健康環保事業,踐行企業社會責任。(孫傑)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org