您的位置:台灣網-精彩推薦圖

新竹喜迎2小白虎

2010-12-23 14:29     來源:中新網     編輯:張蕾

  臺灣新竹縣關西鎮六福村主題遊樂園23日展示2隻出生還未滿月的小白老虎,其中1隻小白老虎慵懶地打起呵欠。圖片來源:臺灣“中央社”

  中新網12月23日電 據“中央社”報道,臺灣新竹縣關西鎮六福村主題遊樂園23日對媒體展示兩隻出生未滿1個月的小白老虎,六福村表示,待6個月後,兩隻小白老虎長大些,再考慮安排它們與遊客見面。

  六福村上個月喜迎兩隻小白老虎,1公、1母。六福村表示,小白老虎的爸爸是白老虎“瑪希薩”,媽媽是孟加拉虎“酷妹”,兩隻老虎交配後生下這一對小白老虎,還是龍鳳胎。

  六福村説,園區的老虎在過去兩年內生下5、6隻小老虎,但都是黃色的,只有這一次生産的兩隻小老虎都是白色的,相當難得。

  六福村指出,正值虎年末,很開心迎接兩隻小白老虎的到來,兩隻小白老虎尚幼小,25日將滿月,待它們長大些,約6個月後,才會考慮安排它們見客。目前工作人員正研擬在獸籠架設攝影鏡頭,再連上網路,讓民眾一睹為快。

  六福村説,小白老虎目前1隻約3公斤重,先安排小白老虎吃母老虎的奶,約3個月大再吃帶有血水的固體食物。由於兩隻小白老虎尚未命名,六福村表示,將舉辦網路命名活動,請民眾為它們取名。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org