您的位置:台灣網-精彩推薦圖

臺灣盛行主題餐廳

2010-11-16 08:30     來源:中新網     編輯:張蕾

主題式餐廳近日在臺灣盛行。圖片來源:臺灣“今日新聞網”

  中新網11月15日電 據臺灣“今日新聞網”報道,主題式餐廳近日在臺灣盛行,高雄市區就有一間“杯子”餐廳,老闆用了上百款各式各樣的杯子,來點綴裝飾整間餐廳。店內的餐點走的是現代人追求的養生風,在這裡不只可以大快朵頤享受美食之外,更可以欣賞到各款美不勝收的杯子。

  從墻壁的廚櫃、吧臺,乃至天花板,處處都可以看到五花八門的咖啡杯和茶杯盤。據説老闆喜歡蒐集杯子,而這些都是他從世界各地帶回來,有些甚至價值不菲,琳瑯滿目的杯子,讓人看了目不暇接,如果喜歡哪款杯子的話,甚至可跟店家要求使用。

  店家為搭上養生風潮,特地堆出養生套餐,也是店內火紅的餐點之一。不到兩百元的煎雞排套餐,雞排不但不油,還酥酥脆脆的,汁多肉嫩,淋上店家特製的貝爾涅茲醬,吃起來酸酸甜甜的,口感特別十分對味;選用五榖養生飯,加上日式咖哩醬,令人食指大動;燉蔬菜也大走養生風,南瓜、山藥、青江菜等蔬菜齊聚一堂,不油膩也不重鹹,吃起來很清爽。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org