您的位置:台灣網-精彩推薦圖

臺街頭最牛釘子戶

2010-10-18 10:51     來源:中國新聞社     編輯:張蕾

  彰化縣員林鎮山腳路二段拓寬,其中一戶只剩門柱,因非屬都計範圍無法強制徵收,成為街頭上的奇景,還保留著門牌和電錶。圖片來源:臺灣《聯合報》

  中新網10月16日電 據臺灣《聯合報》報道,誰是臺灣最牛的釘子戶?彰化員林鎮山腳路二段十二號應可上榜。據了解,這戶因道路拓寬,建築物99%都被拆光,只剩非屬都計範圍內的門柱“屹立”在新舊道路中間細長的畸零地上,成了街頭奇景。而相關單位認為影響市容、道安,有意徵收,但屋主拒絕。兩年過後,門口仍保存“員林鎮振興裏山腳路二段十二號”的門牌。

  據報道,員林鎮公所承辦員鄭振三表示,山腳路屬八卦山風景區特定區都市計劃範圍,山腳路二段都市計劃外道路,當局依法只能針對公共設施用地辦理徵收,才會出現這種現象。

  報道説,員林鎮振興裏山腳路二段,是沿八卦山麓南北向、斜彎的既有道路,只有8米寬,沿路住戶密集,有中州技術學院、大慶商工、青山小學及臺七十六東西向快速道路交流道,是車輛流量很大的路口。

  員林鎮公所前年爭取到新台幣2500萬預算,辦理山腳路二段截彎取直拓寬工程,2009年4月底完工通車,沒想到卻留下這幅奇景。

  公所表示,35戶拆遷戶中,8到14號四間民宅,徵收後只剩小部分地上物,夾在拓寬後的新、舊路中間,好像中央分隔島。其中十二號,被拆到只剩門柱,屋主仍拒絕這一塊地被徵收。記者一直聯絡不上屋主。

  據了解,附近民眾表示,交通高峰時段這處路口就陷入交通混亂,駕駛人也抱怨不已,但地主始終不改初衷,並表明徵收要“合理的價格”,但當局徵地,只能用公告現值加40%,與地主的“合理”價格相差很大,談不攏。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org