您的位置:台灣網-精彩推薦圖

臺搶救蕉農大作戰

2010-06-11 08:37     來源:中國新聞網【字號     編輯:張蕾

圖片來源:臺灣“中廣新聞”

  據臺灣“中廣新聞”報道,臺灣今年香蕉盛産,香蕉價格卻大跌,蕉農欲哭無淚,宜蘭縣今天有一場搶救蕉農大作戰,免費分送香蕉給民眾,希望以實際行動搶救臺灣香蕉及蕉農生計,幫助蕉農們度過難關。

  今年臺灣中南部香蕉産期集中,價格慘跌,産地每公斤收購價跌到只剩新台幣4元,蕉農們叫苦連天,宜蘭有百貨業者推出搶救蕉農大作戰,訂購了1000多斤的臺灣香蕉,連續三天每天免費送出100串香蕉,鼓勵民眾多吃香蕉,幫助蕉農度難關。

  活動現場,美眉穿著“香蕉裝”分送香蕉給民眾,雖然香蕉穿在身上有些重量,但可以幫蕉農促銷香蕉也就不覺得辛苦。

  根據研究,香蕉含有蔗糖、果糖和葡萄糖等天然糖份,再加上纖維質,只含少量的蛋白質和微量脂肪,所以很多世界知名的運動員都以香蕉為首選水果。企業抱持感恩的心照顧農民,也希望民眾多吃香蕉幫助蕉農。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org