您的位置:台灣網-精彩推薦圖

臺灣推反詐騙蛋糕

2010-06-10 09:05     來源:中國新聞網     編輯:張蕾

  臺灣義美食品協助倡導反詐騙,推出號稱臺灣最大的反詐騙蛋糕。圖片來源:聯合報

  中新網6月9日電 據臺灣《聯合報》報道,反詐騙可以用“吃”的?臺灣義美食品協助倡導反詐騙,推出號稱臺灣最大的反詐騙蛋糕、姜餅,綠豆潤糕也印上“165”專線,創意十足。

  臺“內政部長”江宜樺指出,今年1月到5月詐騙案與去年同期比較,減少2597件,降低16.52%,金額也從51億多元降至29億元,減少比率高達43.49%,還有進步的空間。

  義美食品昨天與警方舉辦企業參與反詐騙倡導公益園遊會,江宜樺與“警政署長”王卓鈞、“刑事局長”林德華、桃園縣長吳志揚等人,共同切開長2.4米、寬1.2米的“全世界最大反詐騙蛋糕”,宣示“政府”、民間合作決心。

  會場背景還有1塊長5.4米、高1.2米的巨型姜餅,連門市賣的綠豆潤糕都印上“165保錢財”、“保平安”等愛心警語,用特製食品讓反詐騙吃下肚、增加印象。

  義美總經理高志明説,員工常受詐騙電話騷擾,義美還推出“反詐騙電子書”,工廠提款機、企業網站、員工薪資條等也張貼、印製標語,就是希望減少受害個案,保護員工。

  江宜樺説,義美主動協助警方反詐騙,提供很多創意點子,不僅幫忙“政府”,也對員工和社會盡了應有的責任。

  吳志揚説,他當律師時也接到民眾投訴“詐騙集團把你貼在傳單上”,桃園縣防制詐騙很有成效,縣警局曾破獲臺灣第一個、兩岸最大詐騙集團,如果“政府”與企業再次連手,更能有效保障民眾的財産安全。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org