您的位置:台灣網-精彩推薦圖

苗栗“南瓜隧道”

2010-06-08 08:52     來源:中國新聞網     編輯:張蕾

  苗栗縣造橋南瓜節打造南瓜隧道,結實纍纍的南瓜吸引遊客駐足觀賞。圖片來源:聯合報

  中新網6月7日電 據臺灣《聯合報》報道,苗栗縣造橋鄉金瓜傳奇系列活動6日在天賜自然生態園區開幕,超大南瓜田與南瓜隧道吸引遊客駐足觀賞,鄉農會切開各品種南瓜讓民眾試吃,加上熱鬧小區才藝競賽表演,人潮不斷涌入,13、19日在苗翔牧場還有大南瓜評鑒,遊客可一睹超大南瓜風采。

  “哇,好多南瓜喔!”造橋南瓜産業文化活動今年第三屆,分別在苗翔牧場、天賜自然生態園區、造橋木炭博物館種植共30公頃的觀賞與食用南瓜,遊客走進現場一座座南瓜隧道,就被結實纍纍南瓜吸引,一旁大南瓜田遊客也爭相合影。

  造橋鄉農會擺出東升、李白、瑞福、吉安、一品等品種新鮮南瓜,蒸熟切開讓遊客品嘗,鬆軟香甜的口感讓遊客大讚“好吃”,當場買回當伴手禮。

  農會推廣股長彭森華説,每個品種瓜皮顏色不同,甜度略有差異,零售一般每台斤約30元上下。苗栗縣長劉政鴻説,造橋鄉南瓜節已打出知名度,縣府和鄉公所會繼續推動南瓜産業,並結合酪農、木炭等造橋鄉的觀光特色,帶動地方産業繁榮。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org