您的位置:台灣網-精彩推薦圖

臺鐵推出紀念商品

2010-06-03 08:34     來源:中國新聞網     編輯:張蕾

  臺鐵局為慶祝臺灣鐵路123週年,2日推出鐵路紀念商品特賣,讓民眾體驗豐富的鐵道文化,共有25種商品提供喜愛者珍藏。 圖片來源:“中央社”

  中新網6月2日電 據“中央社”報道,臺灣鐵道歷史邁向123年,臺灣鐵路管理局2010年推出25項紀念商品,包括限量30個、高85公分的“飛快車小姐”大型公仔,吸引鐵道迷目光。

  臺鐵表示,慶祝臺灣鐵道 123年,臺鐵推出多項紀念商品,除了“飛快車小姐”大型公仔外,叫好又叫座的臺鐵紀念便當盒也不缺席,“排骨菜飯”、“雞腿便當”等也化身手機食玩吊飾,加碼演出。

  2010年的臺鐵紀念品也走環保風、復古風,原本都被當成廢鐵拍賣的的舊鐵軌,被製成“愛情文鎮”,刻上“鐵不出軌、愛你99”,限量1314組;自德國進口的LDH柴油動力機車引擎拆下的套件,也化身成“動力之環”項煉;以往用來裝舊硬式紙車票的票袋,現在也可以新台幣299元買回家,既耐用又復古。

  此外,為方便鐵道迷與民眾採購紀念商品,臺鐵將在5日到9日于松山、臺北、臺中、新左營、高雄及花蓮站區內設專區舉辦鐵道紀念商品特賣會。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org