您的位置:台灣網-精彩推薦圖

臺女飛行員更吃香

2010-03-26 08:37     來源:中國新聞網     編輯:張蕾

華航24日舉行新進飛行員招募説明會,會中安排四名飛行員分享心得。 聯合報圖

  中新網3月25日電 據臺灣《聯合報》報道,在華航飛行員招募説明會上,不少女生聽得入神,其中有已先花了300萬元新台幣到境外飛行學校取經的年輕辣妹説,“飛行員比空姐更吸引我,專業度更高,掌控度也更高。”

  27歲的李倪慧去年剛從佛羅裏達州飛行學校畢業,她説四年前就打定主意要當飛行員,因此先到飛行學校取得商用駕照(CPL),希望這次能拿下進華航的門票。

  24歲的蕭立婷,24日也聚精會神凝聽華航招考的每一個環節,她同樣已取得紐西蘭梅西大學的飛行係學位。

  華航目前1100位正、副飛行員中,有女飛行員41人,佔3%,華航航務處強調,“我們女飛行員比率,是全世界民航業者之冠”,且女飛行員執勤時,在某些方面比男飛行員還吃香,讓不少乘客更有安全感,且男女駕駛一起飛“可緩和情緒、更有利飛安”。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org