您的位置:台灣網-精彩推薦圖

“臺商杯”球賽

2009-10-26 14:13     來源:台灣網     編輯:張蕾

  10月25日,由北京市臺辦與北京市臺資企業協會共同主辦的第四屆“臺商杯”球類比賽在京舉行,圖為各參賽隊伍入場。(台灣網 鐘寶華 攝)

  台灣網10月25日北京消息 由北京市臺辦與北京市臺資企業協會共同主辦的第四屆“臺商杯”球類比賽,今天在京舉行。

  北京市臺資企業、國臺辦、北京市臺辦及各區縣臺辦、臺盟北京市委、北京市臺聯等44家單位的75支代表隊共500多名運動員參加比賽。參賽者除在京工作的臺商、在京就讀的臺生和臺資企業員工,還有北京對臺部門的工作人員等。

  參賽者圍繞“以球會友,健康生活,京臺合作,共創雙贏”的主題,就籃球、乒乓球、羽毛球三項展開角逐。

  北京市臺辦主任馬玉萍在比賽開幕式上致辭表示,“臺商杯”球類比賽舉辦三年來,凝聚力和影響力不斷擴大,已經發展成為在京臺胞和全市各級對臺工作人員展示良好精神風貌、交流情感的重要平臺。她説,希望通過此一平臺,進一步加強彼此之間的溝通與聯繫,增進友誼和親情,提高我們的服務能力與水準。

  北京市臺資企業協會理事長林清發在開幕式上説,“臺商杯”球類比賽得到了在京臺胞的積極響應,希望大家在賽場切磋球技,以球會友,交流感情。

  太極拳、京西“太平鼓”、舞龍舞獅表演以及“美麗音符”女子樂團演奏等也亮相開幕式,為觀眾獻上了頗具民族特色且京韻十足的文藝節目。(記者 鐘寶華)

北京市臺辦主任馬玉萍在比賽開幕式上致辭。(台灣網 鐘寶華 攝)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org