您的位置:台灣網-精彩推薦圖

津臺投洽會將開幕

2009-07-28 21:56     來源:台灣網     編輯:肖燕

 

  第二屆津臺投資合作洽談會新聞發佈會今日下午在天津市賽象賓館舉行,圖為發佈會現場。(台灣網 張蕾 攝影)

  台灣網7月28日消息 記者從今天下午舉行的第二屆津臺投資合作洽談會新聞發佈會上獲悉,第二屆津臺投資合作洽談會將於7月29日晚在津開幕。本屆洽談會將重點策劃濱海新區項目對接懇談和投資項目簽約,同時還將發佈支援臺資企業的最新政策。

  天津市副市長任學鋒、市政協副主席王文華及有關單位負責同志出席了此次新聞發佈會,發佈會由天津市政府新聞辦主任龔鐵鷹主持,副市長任學鋒對洽談會相關內容進行了發佈。

  據任學鋒副市長介紹,本次投洽會將以“深化合作,共克時艱,共同發展,共創雙贏”為主題,圍繞天津市委“保增長、渡難關、上水準”的目標,本著務求實效的原則,以加快濱海新區開發開放為重點,以項目對接和交流為著力點,進一步拓展領域、提高層次,推動津臺兩地經貿合作的深入發展。

  任學鋒副市長將本屆“津臺會”的特點歸納為三點:一是領導高度重視。本屆投資合作洽談會受到了天津市委市政府和對臺工作有關部門領導的重視和幫助;二是來賓層次很高。中國國民黨連戰榮譽主席、林豐正副主席率團出席。原全國政協副主席、中國企業聯合會會長王忠禹,原全國政協副主席、原臺盟中央主席張克輝,國務院臺辦主任王毅,海協會駐會副會長李炳才和王在希副會長將來津出席洽談會。三是臺商參加踴躍,截止到目前,確定來津參會的臺商有475人,比去年增加了一倍,遠遠超過了預期目標。臺灣工商協進會、工商建研會、海峽兩岸經貿文化交流協會、三企業交流會、創投公會等36多個島內行業公會和協會,以及臺灣國泰金控、臺新金控、龍邦開發、東元電機、長興化工集團等232家企業參會。

  本屆洽談會在突出經濟合作的同時,融入了文化元素,安排了“胸懷山河歲月、戀戀兩岸情濃—楊永山先生攝影展”和觀看非物質文化遺産電視片等活動。洽談會還規劃了環渤海港口城市臺辦主任座談會,國臺辦經濟局及環渤海13個港口城市臺辦主任參會,將對環渤海港口城市加強交流合作,促進區域對臺工作共同發展進行探討。

  此外,洽談會還安排了開幕酒會、天津媽祖文化園項目啟動儀式、考察濱海新區和參觀天津市規劃展等活動。(記者 胡珊珊 張蕾)

 

  

  進入專題 

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org