您的位置:台灣網-精彩推薦圖

"有所不為"T恤熱

2009-07-01 09:31     來源:中國新聞網     編輯:張方翼

周美青送機,身穿臺北當代藝術館製作的黑色T恤,印有書法家董陽孜行草的四個金字“有所不為”,周美青背上正好是“為”字。圖片來源:臺灣《聯合報》

 

  中新網6月29日電 據臺灣《聯合報》報道,馬英九夫人周美青27日晚送小女兒馬元中搭機回美國穿了件草書T恤,捧紅了這件臺北當代藝術館為“無中生有”特展設計的T恤,民眾踴躍搶購,館方已準備加印。

  周美青前天上午趁著馬元中返美前的空檔,兩人相偕到當代館,觀賞由名書法家董陽孜與八位臺港建築、設計師跨界合作的“無中生有”特展,周美青帶走了當代館為此展限量製作的T恤,衣服上金色的大字,寫上的其實是“有所不為”4個字。

  當代館館長石瑞仁説,媒體報道後,該館接到民眾電話詢問,還有人特地前來購買。這件T恤有黑白兩款,只印製一千件,部分尺寸已缺貨。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org