您的位置:台灣網-首頁推薦

臺南後備指揮部整合醫療資源 挺進災區開設義診

2009-08-20 14:37     來源:中國新聞網        編輯:張蕾

  

臺南後備指揮部整合醫療資源挺進高雄災區。圖片來源:臺灣“今日新聞”


  中新網8月19日電 據臺灣“今日新聞”報道,臺南市後備指揮部繼日前於安南區設置醫療服務站後,8月19至22日連續4天,結合民間醫療資源前往高雄縣甲仙鄉,提供災民最立即、最貼心的醫療支援。

  臺南市後備指揮部指揮官江弘達表示,日前於安南區設置醫療服務站,當日前往就診民眾相當踴躍,見此成效卓著,因此在支援臺南市災情一個階段後,立即協請臺南市醫師公會理事醫師與輔導幹部組成醫療團隊,由江指揮官帶隊南下甲仙龍鳳宮,開設民眾醫療服務站實施義診。

  江弘達表示,“救災”是臺軍現階段主要任務,應秉持“救災視同作戰”的原則,發揮“救災不分你我”的精神,為災區注入一股暖流,全力支援救災工作。

  江弘達強調,災區連日艷陽曝曬,加上災民們長期腳踏污濁的泥水中,稍不小心受傷就極易感染生病,因此該部未來馳援工作將置重點于醫療服務,以確保災民身體健康。 

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org