您的位置:台灣網-投資導向

外商投資企業如何適用公司法?

2006-10-27 13:14     來源:     編輯:system

    
答:

  在我國,外商投資企業一般是指中外合資經營企業、中外合作經營企業、外資企業(全部資本由外國投資者投資的企業)。對這三種企業義分別制定了中外合資經營企業法、中外合作經營企業法、外資企業法進行規範,在這三部法律中,又涉及到了有限責任公司的組織形式和某些行為。在公司法制定後,雖然與上述三部法律總的方向是一致的,但是有些具體規定是有差別的,為了保持外商投資政策和法律規定的一致性,前後銜接,因此明確了外商投資企業中的有限責任公司適用公司法,中外合資經營企業、中外合作經營企業、外資企業的法律另有規定的,適用其規定。這樣,在法律適用上公司法與三部外資企業法是銜接的,同時又保持了必要的連續性。  
 

  來源:中國人大網


                                                                                                                          編輯:永青

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org