您的位置:台灣網-投資導向

《關於外國投資者並購境內企業的規定》核心內容如何?

2006-08-10 10:34     來源:     編輯:system

 

答:

 
     商務部2006年8月8日發佈的2006年第10號令稱,修訂後的《關於外國投資者並購境內企業的規定》(以下簡稱《規定》)自2006年9月8日起施行。

     《規定》指出,外國投資者並購境內企業應遵守中國的法律、行政法規和規章,遵循公平合理、等價有償、誠實信用的原則,不得 造成過度集中、排除或限制競爭,不得擾亂社會經濟秩序和損害社會公共利益,不得導致國有資産流失。外國投資者並購境內企業,應符合中國法律、行政法規和規章對投資者資格的要求及産業、土地、環保等政策。

     《規定》指出,依照《外商投資産業指導目錄》不允許外國投資者獨資經營的産業,並購不得導致外國投資者持有企業的全部股權;需由中方控股或相對控股的産業,該産業的企業被並購後,仍應由中方在企業中佔控股或相對控股地位;禁止外國投資者經營的産業,外國投資者不得並購從事該産業的企業。


     來源:新華網  

編輯:永青
 

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org