您的位置:台灣網-開辦企業

昆山海關支援臺資企業發展的八項機制內容如何?

2006-08-03 10:41     來源:     編輯:system

 

答:

  今年,昆山海關推出了支援臺資企業發展的八項機制,週到細緻的服務受到了臺資企業的好評。
   
  這八項機制是:建立夥伴對話機制,海關定期召開臺商座談會,並充分發揮臺協會的仲介協調作用,向臺商提供進出口政策法規和資訊,使臺資企業在外貿活動中爭得主動,確保臺資企業公平參與競爭。推行誠信管理機制,通過臺資企業動態檔案,評定臺資企業誠信度,對誠信度較高的企業實行守法便利通關舉措。推廣電子通關模式,充分運用科技手段,加快臺資企業的通關速度,節省通關成本。建立便捷通關機制,對守法臺資企業在5+2工作制基礎上實行724工作制,即非工作時間,企業通過預約,海關人員加班,保證貨物正常放行。履行通關擔保機制,對臺資企業因缺少手續無法正常通關的,允許其以擔保方式辦理貨物放行。完善後續管理機制,加快臺資企業出口退稅聯、進(出)口付(收)彙報關單的簽退速度,方便企業及時辦理退稅業務。建立“大通關”機制,理順昆山地區的物流業務,為臺資企業創建良好的物流環境。形成社會共扶機制,緊密依靠地方政府,在各鄉鎮設立聯絡員,對每一家臺資企業進行個案服務,實現社會共同扶持發展。
   


  來源:華夏經緯網

編輯:永青

 

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org