您的位置:台灣網-海關檢疫

福建出入境檢驗檢疫部門服務閩臺農業合作有哪些新舉措?

2006-11-16 16:16     來源:     編輯:system

 

答:

 

 

  福建出入境檢驗檢疫局和福建省臺灣事務辦公室今日在此聯合舉行新聞發佈會,對外展示了“福建出入境檢驗檢疫部門充分發揮職能優勢,推進閩臺農業合作加速發展”的一系列服務舉措。

 

  福建出入境檢驗檢疫部門人士表示,近年來該部門強化了審批、監管機制、監管手段等方面的政策和技術配套服務,支援漳浦縣、福清市、仙遊縣、漳平市等福建四個臺灣農民創業園以及畜禽原種場、進境動物隔離檢疫場等海峽兩岸(福建)農業合作實驗區閩臺農業合作項目的建設,扶持高附加值蔬菜、食用菌、花卉、畜牧等特色農業迅速發展。

 

  與此同時,福建出入境檢驗檢疫部門落實了二十二種臺灣水果、十一種臺灣主要蔬菜品種的檢驗檢疫準入和便利八種臺灣水産品輸往大陸等惠及臺灣同胞的政策措施,服務和促進臺灣農産品擴大對大陸的銷售;支援在福州、泉州、漳州、寧德等地建立臺灣農産品、水産品集散中心,對進入集散中心的臺灣農産品、水産品實施“快速審批、日常核銷、直通檢驗檢疫”的監管措施。

 

  該部門還簡化了福建輸臺蔬菜、水産等産品的註冊備案手續,實行特事特辦、快速通關,確保福建蔬菜、水産等産品以最快速度進入臺灣地區,讓臺灣同胞品嘗到福建最新鮮的蔬菜和水産品。

 

 

  來源:中新網2006年10月11日消息

 

 

編輯:永青

 

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org