您的位置:台灣網-海關檢疫

乘坐廈金航線旅客攜帶的行李物品需遵循哪些檢疫法規?

2006-09-20 10:44     來源:     編輯:system


 

答:

 

 

 

  乘坐廈金航線的旅客攜帶的行李物品,根據大陸檢驗檢疫法律法規,有些必須經過申報檢疫才允許攜帶入境。這些物品主要有種子、苗木及其他繁殖材料、煙葉、糧谷、豆類(入境前需事先辦理檢疫審批手續);鮮花、切花、幹花;植物性樣品、展品、標本;竹、藤、柳、草、木製品。

 

  另外,根據進境旅客《攜帶物管理辦法》,有八類物品嚴禁攜帶入境,包括:人血及其製品;水果、辣椒、茄子、番茄等;動物屍體及標本;土壤;動植物病原體、害蟲及其他有害生物;活動物(伴侶犬、貓除外)及動物精液、受精卵、胚胎等遺傳物質;蛋、皮張、鬃毛類、蹄骨角類、油脂類、動物肉類及其製品、鮮奶、奶酪、黃油、奶油、動物血液及其製品,水生動物産品;轉基因生物材料等。

 

 

 

編輯:永青

 

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org