您的位置:台灣網-商情快遞

臺灣不良商家沐浴用茉莉花當食用花茶賣(圖)

2015-05-05 13:45     來源:台灣網     編輯:趙燕

茉莉花僅“熏香沐浴用”,不良商家改標當食品賣。(東森新聞圖)

  茉莉花僅“熏香沐浴用”,不良商家改標當食品賣。(東森新聞圖)

  台灣網5月5日訊 據臺灣東森新聞報道,近日來臺灣手搖飲料接連出問題,被驗出含有農藥DDT,臺北市衛生局日前隨機抽驗市售茶飲原料茶葉、花草茶等25項産品,結果驗出有6項産品不合格。甚至發現有不良商家將“沐浴熏香用茉莉花”賣給不知情業者當作花茶原料,更被驗出其中竟含有殺蟲劑三落松超標。

  臺北市衛生局4日公佈第一波隨機抽驗25項産品結果,其中6項産品不合格,包刮伯爵紅茶、茉莉花茶、洛神花茶、玫瑰花等驗出含有殺蟲劑芬普尼、達滅芬、三落松超標,另外兩項菊花、玫瑰夫人茶更驗出含有不得使用的殺蟲劑二綠松、納乃得等。

  臺北衛生局追查後後發現,不合格産品來自貿易商和日售咖啡店,其中也不乏知名咖啡屋“咖啡弄”的茉莉花産品、Dazzing Express蜜糖飲品的菊花産品等等,衛生局表示,目前驗出有問題的産品已經全面下架,暫時停止販賣。

  衛生局追查“咖啡弄”的違規茉莉花發現,這批違規的茉莉花是來自迪化街龍源、旺泰兩家中藥行,然而兩家中藥行的源頭又來自於高雄河億貿易公司。但根據調查,河億貿易公司販賣茉莉花時,已經在産品外包裝上標明“熏香沐浴用,不得食用”等字樣,後來龍源、旺泰承認將産品改標賣給下游不知情業者,把非食用的茉莉花當成花茶喝。對此衛生局將依食品衛生管理法祭出重懲,開罰3萬到300萬(新台幣)。(台灣網 高旭)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org