您的位置:台灣網-商情快遞

“2015國際投資貿易洽談會推介會”在京舉行

2015-04-24 11:28     來源:你好臺灣網     編輯:趙燕

廈門邀您共襄盛舉(林駿 攝)

  4月23日,“2015國際投資貿易洽談會推介會”在京舉行。來自美國、俄羅斯、沙烏地阿拉伯、馬來西亞等30多個國家和地區的大使館、領事館官員,130多家境內外商協會、投資促進機構、跨國公司、知名企業代表等250多位嘉賓出席推介會。

商務部前副部長、中國世界貿易組織研究會會長孫振宇致辭(林駿 攝)

  據主辦方介紹,第十九屆“國際投資貿易洽談會”將於今年9月8日至11日在中國廈門舉行。組委會廣邀全球投資界精英,相約9.8,相聚鷺島,共襄盛舉,共用商機。

推介會現場(林駿 攝)

  “2015國際投資貿易洽談會”作為中國國際投資貿易洽談會的延續和提升,是中國目前唯一以促進雙向投資和國際資本與項目融合為目的的全球投資促進活動,也是目前全球規模最大、功能最完善、最具影響力的跨國投資盛典。

  據了解,本屆大會將凸顯三大特色。一是放眼國際國內,積極融入國家“一帶一路”戰略規劃。二是關注産經熱點,國際投資論壇引領投資風向。三是聚焦十大産業,全力推行“大對接、大洽談”。

  商務部前副部長、中國世界貿易組織研究會會長孫振宇在推介會上致辭,介紹了本次投洽會將重點關注“一帶一路”建設,設置專題展區,緊扣這一主題舉辦相關論壇和高端商務交流活動。

  推介會現場海內外嘉賓積極溝通、充分交流。與會代表紛紛表示將積極參展參會,更好地利用大會這個國際投資促進的平臺,借“一帶一路”東風,拓展商機,共謀發展。(記者 林駿)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org