您的位置:台灣網-商情快遞

桂圓蛋糕小杯裝日賣1萬個 成網購熱銷甜品

2015-03-04 15:31     來源:中國新聞網     編輯:趙燕

桂圓蛋糕小杯裝日賣1萬個成網購熱銷甜品

  圖自臺灣TVBS

  圖自臺灣TVBS

  據臺灣TVBS新聞網報道,寶珍香桂圓蛋糕是臺灣彰化老字號,老店一開始只做大尺寸蛋糕,後改成杯子大小的桂圓蛋糕,沒想到因此闖出名號。大年初二那天,全店進帳70萬元(新台幣,下同),其中53萬就是賣桂圓蛋糕。

  一個個小小像杯子,這桂圓蛋糕,以龍眼幹做內餡,蛋糕口感紮實綿密,過年過節總是大排長龍。業者表示,顧客到府常常是一手提好幾袋出去,生意好的程度,平時賣6000個桂圓蛋糕,假日賣1萬個,過年更誇張,賣2萬個。

  據悉,老店從1911年就創立,一開始只做喜慶、迎神用的大桂圓蛋糕,後來有顧客反映,小朋友吃不完也難分食,才改成小杯裝,加上第四代經手,銷售主打網路、宅配,一人一個的杯子桂圓蛋糕,很快從彰化地方餅鋪變成網購熱銷甜點。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org