您的位置:台灣網-商情快遞

廈門火車站派出所推出四項舉措服務旅客

2015-02-09 11:23     來源:你好臺灣網     編輯:趙燕

  你好臺灣網廈門2月9日消息(記者 劉立忠 通訊員 柯志強 吳衛)春運期間,廈門火車站派出所在該站站南廣場開展“情暖返鄉路,我們在行動”的愛民實踐活動,推出四項新舉措,服務返鄉旅客。

  該所組織全國青年文明號服務隊、功模服務隊、義工服務隊,在進站口、售票廳、廣場為旅客提供指迷引路和扶老攜幼等進站服務,春運以來,已為旅客群眾服務28971人次,為弱勢群體開創便捷的服務綠色通道;聯繫廈門市移動公司在廈門站廣場設立免費撥打長途電話報平安服務,春運以來已為旅客進行報平安服務11254人次,被旅客稱為是平安服務台。

  廈門所還聯繫市民政局在廈門站設立救助服務點,受到受困的外來人員的歡迎,已為21名有困難旅客提供各種幫助服務,被稱為送溫暖之窗;聯繫廈門市勞動局在廈門站設立勞動諮詢和欠薪投訴服務台,為需要幫助的外來人員提供投訴和諮詢服務,春運以來,已為1152名外來人員提供勞動、投訴諮詢等服務,被稱為外來人員的娘家。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org