您的位置:台灣網-商情快遞

臺灣飯店新創意 “麻將開運蛋糕”搶年夜飯商機

2015-01-22 08:40     來源:中國新聞網     編輯:趙燕

臺灣飯店推“麻將開運蛋糕”搶年夜飯商機

  Hello Kitty 40週年佛跳墻。圖自TVBS網站

  以國粹麻將為發想的開運蛋糕。圖自TVBS網站

  據臺灣TVBS網站報道,農曆新年即將到來,許多民眾怕麻煩,選擇向飯店、商家購買年夜菜,臺灣一間擁有80年曆史的名店出奇招,推出“Hello Kitty 40週年佛跳墻”,瓷甕上有Hello Kitty,連甕蓋都做成kitty頭上的紅色蝴蝶結模樣。

  報道説,這道“Hello Kitty 40週年佛跳墻”不僅容器可愛,且用料豐富奢華,魚板還做成Hello Kitty造型。

  另外也有家飯店大搞創意,推出以國粹“麻將”為發想的開運蛋糕,用“發”字做設計,口味上以抹茶作基底,堆棧軟Q的羊羹,再淋上一層白巧克力,搭配手工雕刻,將哈密瓜巧克力刻劃出“發”字樣,祝福大家都能開運發財。

  另外也有骰子形狀的開運骰子蛋糕,這些創意巧思在傳統的年菜中非常吸睛,在市場上殺出一條商機。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org